ある日、ここで。

やわらかく生きる、日々のこと。

モスのナンタコス

月曜日。朝のうちに銀行など事務仕事をし、昨日洗濯しておいたものにアイロンをかける。アイロンも新しく買ったので使い心地がよく次々とかけていく。が、調子に乗って張り切りすぎた。熱中症のような症状に。休憩をこまめにとらなければ。

 

米食パンにアマニ油と有塩バター。桃とコーヒー。

 

久しぶりにモスバーガーのナンタコスが登場したので食べにいく。数年ぶりか。でも、パンの感じが変わっており、ナンというより普通のパンがナンの形をしているだけ、って具合。ちょっぴりがっかりしながら食べる。ラッシーはおいしかった。

 

人生初のカオマンガイオイシックスでセットが売ってあったので食べてみる。付属のタレとスイートチリソースをかけながら食べた。もろきゅうと畑で採ってきたピーマンをバターしょうゆ炒めにして。

 

カオマンガイってどんなのか分からなかったからセットを買ってみたけど、自分で作れそうだ。