ある日、ここで。

やわらかく生きる、日々のこと。

そうめんがなかったから、ごはんにしたら

お昼に鳥スープの香りそうめんを作ろうと準備していたのに、いざ、そうめんを湯がこうと思ったら買い忘れていたことに気づく。あぁ。仕方ないので冷凍ごはんを解凍して、スープご飯にする事にする。と、これが美味しくて、そうめんよりご飯の方が美味しいくらい。気に入ってしまった。

 

玄米パン(食パン)にアマニ油と有塩バター。枇杷とコーヒー。

 

鳥スープのぶっかけご飯。大きく裂いたゆで鶏とキュウリ、ミョウガ、シソの千切りを乗せて、炒りごまを指でひねるように潰しながらたっぷり。鳥スープをかけて、ごま油をタラリ。

 

ハヤシライス。市販のデミグラスソースで作るハヤシライスは、我が家の味。