ある日、ここで。

やわらかく生きる、日々のこと。

ナンタコスよりナンカレードック

モスでナンカレードックを食べる。ナンタコスよりこちらの方が好みかも。今年は、だけれど。

 

バタートースト(5枚切りを半分こ)桃と梨とコーヒー。梨を頂いた。今年初めての梨。甘味が強くて香りもいい。

 

モスバーガーでナンカレードック。夫はオニポテセット、私はサラダのセットを。ふたりともラッシーを。モスのラッシーは濃くて好みの味。

 

塩サバを焼き、たっぷりの大根おろし。カボチャを薄甘く炊き、みそ汁は玉ねぎと豆腐。夏のカボチャは、まだまだ水っぽく味もしまっていないけど、これはこれでサッパリしている。

 

気温は少し下がったものの蒸し暑く、身体には厳しいお天気。