ある日、ここで。

やわらかく生きる、日々のこと。

盆ウィーク

f:id:cielmayu:20190810232016j:image

 

明日から盆ウィーク。仕事三昧。

 

バタートースト。梨とコーヒー。

 

おろしぶっかけうどん。天ぷら。天ぷらは高野豆腐とレンコンを半分こ。高野豆腐の天ぷらは、薄甘く炊いた高野豆腐に天ぷらの衣をつけて揚げたもの。

 

豚のみそ漬け。揚げナスと。揚げたナスは塩を振ってシンプルな食べ方もおいしい。みそ漬けは、みそを少し拭って粉をはたいて焼く。

 

おやつに井村屋のあずきバーを食べた。最初は硬くて歯が立たない。でも、大好き。