ある日、ここで。

やわらかく生きる、日々のこと。

豚キムチ

キムチを買ったら最後は豚キムチというのが、お決まり。発酵の進んだ酸味のあるキムチを夫は好まないので、早めに豚キムチにして食べてしまう。

 

玄米パンにアマニ油とブルーベリージャム。夫はブリオッシュにアマニ油。枇杷とコーヒー。職場の方に頂いたと娘が枇杷を持ってきてくれる。うれしい。

 

仕事が終わるのが夕方近くになってしまい、4時前に昼ごはん。焼きそば。マヨネーズを絞りつつ。

 

豚キムチ。昨日の高野豆腐の残りとラッキョウ豚キムチは、キムチと豚バラを炒めて、少しの砂糖としょうゆで味を調える。すき焼きのタレなどあれば、それで。

 

明日はお休み。