焼き魚の減塩は、香味野菜とポン酢
お休みの日曜日だけど、仕事。気持ちは休みだけど朝から普通通りに動く。
風が強い。寒い。春はどこへ行ったのか?
朝
くるみパン。イチゴとコーヒー。
とうとう、コーヒーメーカーを買った。壊れてから1ヶ月以上手立てしていたが、やはり不便なので。色々物色してデロンギのにした。
ピーッという音がするのが、大きな音でビックリする。
昼
買い物に行き、帰りにケンタッキーをテイクアウト。チーズなんたらという新しい味もあったが夫は普通のがいいと、いつものセット。
フライドチキン4ピースに、サイドメニューをコールスローとポテトにして、単品でビスケットを2個。
夜
仕事を終えて、残り物の魚を焼き、ミョウガとネギを乗せポン酢をかけて。あとは、1枚だけ買ってあったトンカツを揚げて半分こ。
焼き魚に醤油をかけるより、香味野菜とポン酢で食べると減塩になるなあ。