ある日、ここで。

やわらかく生きる、日々のこと。

春キャベツが美味しくなってきたから

ふんわり巻いた春キャベツが美味しい。サッと火を通したら甘くて柔らかくて。和風のパスタにする。頂き物のツナ缶と海苔の佃煮があるので、それを使って。

 

ベーグル半分こ。バターを塗って。イチゴとコーヒーと。

 

春キャベツの和風パスタ。夫にアドバイスしてもらってレシピを起こす。まあ、簡単なので、レシピという程ではない。なるべくシンプルな工程と味付けで。

 

ソーセージを焼いて、ロメインレタスのサラダと。オイシックスで来た鯵の南蛮漬けと、昨日の残りの冷や奴。

 

自分の食べた物を観察してみると、全体的に量が少ないのと、タンパク質は足りてない。という事は、ビタミンミネラルも足りてないのか。

うーむ。改善の余地大いにあり、だ。