郷土料理は各地色々。
びっくりするような料理もあるから、楽しい。
この地の郷土料理は、まんばのけんちゃん、あん餅雑煮、てっぱい、おでんは白みそを酢味噌風にしたものをつける。まだまだありそう。
朝
市販のチーズハムパンを半分こ。
コーヒーと飲むヨーグルト。夫は飲むヨーグルトは苦手と知る。
昼
冷凍のビビンバチャーハン。レンチンてはなくフライパンで炒めるとおいしくなる。
夜
おでん。白みそでタレを作って。
白みそに酢と砂糖を混ぜ、火にかけ練る。辛子も添えて。
郷土料理は各地色々。
びっくりするような料理もあるから、楽しい。
この地の郷土料理は、まんばのけんちゃん、あん餅雑煮、てっぱい、おでんは白みそを酢味噌風にしたものをつける。まだまだありそう。
朝
市販のチーズハムパンを半分こ。
コーヒーと飲むヨーグルト。夫は飲むヨーグルトは苦手と知る。
昼
冷凍のビビンバチャーハン。レンチンてはなくフライパンで炒めるとおいしくなる。
夜
おでん。白みそでタレを作って。
白みそに酢と砂糖を混ぜ、火にかけ練る。辛子も添えて。